Laborleistungen

  • Qualtitätsweinanalyse
  • Exportanalysen
  • Mostanalyse/Grape Scan
  • Ftir-Analyse
  • Schönung
  • Weinsteinstabilitätstest
  • Mikrobiologische Kontrolle
  • Trübungsanalysen
  • Sensorik 

Sehr geehrte Kunden, über die Herbstzeit ist unser Labor Samstags von 9 - 13 Uhr geöffnet!


Wir sind ein amtlich zugelassenes Weinlabor zur Erstellung der Untersuchungsbefunde für die Qualitätsweinprüfung für Wein, Perlwein und Sekt in sämtlichen Anbaugebieten von Rheinland-Pfalz sowie Baden und Württemberg.


Wir analysieren Most, Säfte, Wein, Perlwein, Sekt, Brände und Liköre und ähnliche Getränke-produkte mit modernster Labortechnik (z.B. HPLC, FTIR, Grape Scan, L-Pro-CO2-Messung, Kristallstabilitätstest mit Check-Stab).

Regelmässig nehmen wir an den Ringversuchen der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz und dem Verband der Deutschen Weinanalytiker teil.

Mit intensiven Kalibrierungsmaßnahmen und laborinternen Kontrollen sichern wir unsere Analysenergebnisse ab.

Durch unsere sichere Sensorik sind wir Ihnen ein professioneller Partner beim Ausbau Ihrer Weine und streben nach dem Qualitätsoptimum.

Die Erfahrungen aus der Praxis und unsere Kenntnisse aus aktuellen Seminaren und Workshops geben wir gerne an Sie weiter.

Verkauf von Weinbehandlungsmitteln und Herbstmaterialien (z.B. Reinzuchthefen, BSA-Bakterien, Enzyme, Hefenährstoffe u. weiterer Produkte). Große Auswahl von Basis- und Premiumprodukten der Anbieter: Zefüg, Lallemand, Begerow, Keller u.a.

Laborteam

Birgit Wagner, Wolfgang Krause und Carolin Hartmetz